фото, рассказы, общение, отношения, любовь, дети, родители.
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход
<Сайт Zima :)

Начать новую тему   Ответить на темуПоделиться | 
 

 Как чеснок влияет на печень

Перейти вниз 
АвторСообщение
Iduщий

avatar

Сообщения : 10
Очки : 24
Дата регистрации : 2018-12-16
Откуда : Краснодар

СообщениеТема: Как чеснок влияет на печень    Пн Янв 07, 2019 12:16 pm

Здоровая печень обеспечивает организму защиту от вредных веществ и в целом необходима для многих процессов в организме. Врачи рассказали, какие продукты питания должны входить в рацион, чтобы функции печени осуществлялись бесперебойно. Неожиданно, но медики внесли в этот перечень кофе. Ряд исследований завершились свидетельством о том, что его регулярное потребление защищает от цирроза. Совершенно по-особому полезен для нормальной работы печени чеснок, уверяют специалисты. Его употребление способствует активации ферментов, благодаря которым организм очищается от токсичных веществ. Кроме того, в чесноке содержатся компоненты, защищающие печень от повреждений. Также приносит пользу печени пряность куркума. Под ее влиянием на организм усиливаются желчегонные свойства, меньше откладывается жир. Из рекомендуемых для поддержания функций печени фруктов ученые выделили яблоки, авокадо и грейпфруты.
Читать полностью: https://grodno24.com
Вернуться к началу Перейти вниз
Iduщий

avatar

Сообщения : 10
Очки : 24
Дата регистрации : 2018-12-16
Откуда : Краснодар

СообщениеТема: Медики назвали одну из самых полезных ягод для печени    Пн Янв 07, 2019 12:18 pm


Те, кто предпочитает лечить простуду народными средствами, наверняка, начинают этот процесс с калинового отвара. Он снижает повышенную температуру, снабжает организм витамином С, который успешно борется с причиной болезни: бактериями или вирусами. Кроме того, калина полезна при гипертонии, анемии, заболеваниях печени.  Калина — уникальное в своем роде растение. ее полезные свойства практически не имеют аналогов. Калина красная издавна пользуется популярностью в народной медицине. Ягоды калины богаты витаминами A, E, P, К, Р, а витамина С больше, чем в лимоне. В калине содержатся такие микроэлементы как ванадий, калий, кальций, железо, магний, марганец, молибден, натрий, цинк, фосфор. Кроме того присутствуют дубильные вещества, фитонциды, пектины. По количеству железа, калина стоит в одном ряду с шиповником и черникой. Органические кислоты ( муравьиная, олеиновая и уксусная) придают калиновому соку и ягоде кислый вкус.  Калина красная и ее кора применяется при лечении различных заболеваний и состояний:  при простуде снижает температуру, как отхаркивающее средство при кашле,  для профилактики и лечения гиповитаминоза,  для профилактики онкологических заболеваний, предотвращает развитие аллергии, как мочегонное и кровоостанавливающее средство (кора),  снижает артериальное давление при гипертонии, выводит из организма токсины,  благотворно влияет на работу печени, успокаивает нервную систему, нормализует пищеварение,  укрепляет сердечную мышцу и сосуды сердца, снижает уровень холестерина в крови,  нормализует пульс при аритмии. Из калины готовят массу полезных и вкусных блюд: варенье, начинку для пирогов, желе.
Читать полностью: https://grodno24.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как чеснок влияет на печень
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы можете отвечать на сообщения
Записи,фото,общение, немного о рунах и всякая всячина :: ЗДОРОВЬЕ :: Зеленая аптечка-
Начать новую тему   Ответить на темуПерейти: